Спорт и отдых | Лоро Парк на Тенерифе
Sign in RSS Home

Спорт и отдых

http://sportdb.ru

Лоро Парк на Тенерифе

by Admin 30. апреля 2016 23:57

   Вы знаете испанский язык? Если нет, то вы ни за что не догадаетесь как же переводится название парка, потому что кроме попугаев (а именно это и значит испанское Loro на русском), в этом чудесном месте есть множество других представителей фауны и флоры.
   Началась эта история в 1972 году, когда Вольфган Кисслинг, часто бывавший на Тенерифе по служебной необходимости (он работал менеджером в авиакомпании), решил осесть здесь навсегда. Работы на острове не было, поэтому ему пришлось думать над тем, чем зарабатывать себе на жизнь.
   Решение пришло оригинальное – нужно создать самый большой в мире парк попугаев. Сказано, сделано. Первый попугай был куплен в местном зоомагазине. Однако следующую партию из 200 попугаев пришлось заказывать из Америки.
   В 1980 году парк случайным образом обзавёлся обезьянами – таможенники не знали, куда девать конфискованных шимпанзе и привезли их в Лоро парк. Кисслинг заметил, что новые обитатели пользуются у посетителей большим вниманием, чем попугаи и пересмотрел концепцию парка. С этого момента начался его бурный рост.
   Качественный скачок произошёл с открытием в 1987 году дельфинария. Несмотря на то, что в настоящее время во всех крупных курортных центрах имеются шоу дельфинов, дельфинарий Лоро парка считается одним из лучших в мире. Дрессировщики и морские млекопитающие работают как одна команда. Каждое представление пропитаны любовью и взаимоуважением. Зрители это чувствуют. Шоу поднимает настроение и детям, и взрослым. Ни один посетитель не уходит разочарованным.
   В 1999 году произошло настоящее чудо – в парке поселились пингвины. Для этого пришлось построить гигантский холодильник - уникальное сооружение, способное поддерживать низкую температуру. Снеговые пушки вырабатывают 12 тонн снега в сутки. Пингвинарий разбит на пять зон, в каждой из которых поддерживается своя температура. Благородные птицы сами выбирают где им комфортнее находиться исходя из личных предпочтений.
   Одно из последних крупных приобретений – стая косаток, которая не сидит без дела. Шоу с этими миролюбивыми хищниками пользуется огромной популярностью. Не каждый зоопарк может себе позволить строительство бассейна диаметром 120 метров и объёмом 22 миллиона литров морской воды!
Заслуживают внимания и совсем недавно открывшийся аквариум с медузами, и тоннель-аквариум с акулами. Полюбоваться грозой аквалангистов можно не только сбоку, но и снизу. Впечатляет и аквариум, выполненный в виде пятиметровой колонны, в котором безостановочно крутится рыбный косяк.
   Не спеша обойти Лоро парк и посетить все шоу можно всего за один день. Но это будет одним из самых ярких и незабываемых дней в вашей жизни!

Tags: , ,

Канары | Путешествия

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading