Спорт и отдых | Отдых на Пхукете
Sign in RSS Home

Спорт и отдых

http://sportdb.ru

Отдых на Пхукете

by Admin 2. апреля 2016 08:00


Тайланд давно уже перестал быть для Россиян чем-то далёким и загадочным. По статистике Министерства Тайланда в последние годы именно Россияне лидируют в стране по посещаемости и возвратности. Действительно, побывав в Тайланде, каждый третий Россиянин возвращается сюда вновь. С чем же связана такая особенность? Круглогодичный курорт,
богатая экскурсионная программа, радушие местного населения.
Таиланд-страна, расположенная между открытым Андаманским морем, впадающим в Индийский океан и Южнокитайским морем.
Со стороны Южно-Китайского моря расположено множество курортов и островов. Со стороны же Индийского океана самым большим островом, своеобразной жемчужиной является Пхукет.

Передвижение
Время в пути с самой крайней точки на севере, где остров соединяется мостом с материком и до южных окраин занимает около 3 часов пути на автомобиле. На мотобайке, который является основным способом передвижения между бухтами, помимо такси - это время может увеличиться.

Особенности расположения
Большинство курортов острова Пхукет расположено вдоль береговой линии на юго-западе острова.
Основной бухтой считается Патонг. Это место бюджетных туристов. Для них ежедневно множество клубов ночью открывают свои двери. Днём же пляж Патонга, особенно в высокий сезон переполнен любителями загара. Патонг не самое подходящее место для отдыха с детьми.
Бухта Карон по величине приблизительно такая же, как Патонг. Однако здесь сконцентрированы все известные мировые цепочки отелей, что, несомненно, делает её более элитной и спокойной. Вечером открывается рынок и распахиваются двери разнообразных ресторанов. Детям нравится и специально выстроенный Дино парк.
Ката. Через дорогу от уютного пляжа с пологим входом в море располагается тянущийся вдоль всей бухты отель Club Med. Поэтому все остальные отели расположены позади него. Бухта Ката – излюбленное место русских туристов. Здесь нет суеты Патонга и, в то же время вечером есть чем себя занять.
Камала, это посёлок, расположенный севернее Патонга. Подходит любителям тишины. Тихое море и тень от пальм созданы для спокойного отдыха.
Сурин, маленький элитный рай. Прямо на берегу стоят ночные клубы с душем. Музыка играет и днём и ночью. Со всего острова именно сюда съезжается модная молодёжь.
Бангтао. Бухта, идеально созданная для семейного отдыха. Расположена в пяти минутах езды от Сурина. Мелкое море и отели, расположенные прямо на берегу, в отличие от большинства других бухт.      
На юге также есть несколько курортных мест, однако, частые отливы не позволяют полноценно использовать их для пляжного отдыха. Там же расположен и сам город, в большинстве стоят частные виллы и кондоминиумы, где проживает местное население.

Важно не ошибиться с выбором места отдыха на Пхукете и тогда захочется присоединиться к кругу тех, кто ежегодно посещает райский остров.

Tags:

Thailand | Путешествия

Комментарии

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading