Спорт и отдых | База отдыха «Автомобилист»
Sign in RSS Home

Спорт и отдых

http://sportdb.ru

База отдыха «Автомобилист»

by Admin 24. июля 2014 20:37

Автомобилист

   Как я уже описывал база отдыха «Автомобилист» расположена на вершине одной из сопок на берегу моря в Хасанском районе Приморского края недалеко от населенного пункта Рязановка.

Автомобилист

   Сама база представляет из себя небольшую территорию огороженную забором из сетки на которой располагаются жилые деревянные домики, различные бытовые постройки, детская площадка, волейбольная площадка, столовая, умывальники, душевые, небольшая площадка для проведения различных мероприятий, общие туалеты и небольшой магазинчик.

Автомобилист

   Туалетов на территории два, которые расположены в разных концах базы, недалеко от них умывальники на 3 и на 5 раковин и у каждого умывальника имеется по одной душевой кабине оборудованные солнечными нагревательными элементами.

Автомобилист

    Количество душевых кабин конечно недостаточно для всех проживающих на базе и в вечернее время, когда люди приходят с моря, у них образуются очереди. Кроме того, на всех горячей воды естественно не хватает, а если нет солнца, то ее вообще нет, но в то же время, если стоит солнечный день, то вода нагревается до такой степени, что ее приходится разбавлять холодной.
   Для того, чтобы из базы отдыха попасть к морю, необходимо спуститься с сопки, на которой расположена база отдыха, по одному из четырех путей. Два пути ведут к морю по крутым лестницам с деревянными ступеньками, а два других по автомобильной грунтовой дороге, причем по ним можно попасть на разные пляжи по обеим сторонам сопки.
   Если спускаться к морю с северной стороны, то попадаем на пляж, где расположены на побережье другие базы отдыха и маленькие магазинчики, а если с южной стороны, то на безлюдный галечный пляж. Все это дает возможность отдыхающим выбрать по своему вкусу место для отдыха у моря.
   Если на море нет больших волн, то вода чистая, однако местами встречаются водоросли, пляжи преимущественно галечные, в отдельных местах встречаются участки с песком, перемешанным с галькой.

Автомобилист

   На въезде в базу в большом морском контейнере, переоборудованном в небольшой магазинчик, можно купить различные воды, соки, чипсы и другие продовольственные товары первой необходимости. Питьевую воду в 5 литровых емкостях так же можно приобрести в этом магазинчике, т.к. водопроводная вода на базе является технической, но это название скорее всего администрация присвоила только с целью перестраховки несмотря на то, что вода поступает на базу из глубинной скважины.

Автомобилист

   На базе имеется баня в которой могут одновременно находиться до 10 человек, а стоимость посещения в ней составляет 600 рублей в час.
   Для желающих приготовить шашлык собственными силами, на базе можно арендовать мангалы за символические 100 рублей, там же имеется для продажи древесный уголь, мешок которого стоит 150 рублей, а так же в наличии большое количество заготовленных дров.
   Для приезжающих на собственных автомобилях на базе есть места для стоянки, правда часть машин приходится ставить в непосредственной близости к волейбольной площадке, где мячи часто оказываются на их капотах.

 

Автомобилист

   Домики для проживания размещены по всей территории базы, как двух, так и четырехместные. Мы жили в двухместном домике, в котором, кроме двух кроватей имелся столик, стул, табурет, два зеркала, тумбочка и маленький холодильник.

Автомобилист

   Особо хочется отметить питание в столовой базы, это наверно единственная база отдыха в этом районе, где имеется собственная столовая в которой, удивительно вкусно готовят. Блюда отличаются от обычных столовых и скорее напоминают домашнюю пищу. Даже такие простые завтраки с манной или рисовой кашей удивительно вкусны, единственно, что нам не нравилось, это несколько холодные блюда, особенно чай. Но немотря на это, какие вкусные первые блюда, особенно борщ, ароматные зразы на второе, пельмени собственной лепки в бульоне с укропом, вареники ну и конечно малосольные огурчики.

Автомобилист

   Рядом с базой расположена высокая сопка, забравшись на которую открываются великолепные виды как на саму базу отдыха «Автомобилист», так и на соседние базы отдыха. А какой удивительный вид с высоты на побережье с прилегающими пляжами и морем до горизонта, а с другой стороны окружающие сопки покрытые зеленью.

Tags:

Путешествия

Комментарии закрыты