Спорт и отдых

sportdb.ru

3. февраля 2013 22:57
by Admin
0 Комментарии

Отдыхаем на Канарах 9

3. февраля 2013 22:57 by Admin | 0 Комментарии

   Еще одна интересная экскурсия на Тенерифе, это посещение средневекового замка Сан Мигель, где было представление рыцарского турнира. Представление начинается вечером и заканчивается уже затемно. Самостоятельно добраться до этого замка будет затруднительно, поэтому туристические кампании предоставляют экскурсионные автобусы туда и обратно, впрочем для нетерпеливых все же есть возможность уехать обратно на такси.

   Почему, спросите раньше? Просто по окончании рыцарского турнира дополнительно показывают выступление поющих артистов в отдельном зале (шоу фламенко), где размещаются небольшие столики, при этом работают бары, в которых можно выбрать по вкусу различные напитки и закуски. Не многим это по душе и поэтому некоторые покидают рыцарский замок немного раньше.

   Ну а сам рыцарский турнир начинается с того, что всем приезжающим на экскурсионных автобусах выдают специальные разноцветные накидки, похожие на детские слюнявчики. Всего 6 различных цветов и каждый цвет, впоследствии, будет представлять соответствующего рыцаря. Перед входом в замок можно лицезреть всадников в рыцарских доспехах и самих боевых рыцарей, которые и будут биться на этом шоу. Все рыцари услужливо позируют желающим и позволяют с ним фотографироваться.

   Затем все посетители проходят в замок, где КАЖДОГО приветствует Король и Принцесса, Король при этом каждому пожимает руку, при этом вас сфотографируют и прямо на представлении предложат купить вашу фотографию. Каждому зрителю, кроме слюнявчика, еще выдали бумажную корону. Постепенно люди занимают свои места, причем садятся в сектора соответствующие цвету своей накидки. Таким образом, длинная арена, где будут проходить битвы рыцарей, с двух сторон окружена зрительскими трибунами по три сектора на каждую сторону. Пока зрители рассаживаются, специальные люди начинают разносить явства, состоящие из похлебки, мяса, жаренного картофеля и конечно испанского вина, бутылки которого уже стояли у каждого места.

   Всю пищу, которую разнесли зрителям следовало есть руками, как во времена средневековья, поэтому ни ложек, ни вилок предоставлено не было. Но, как оказалось, это не вызвало ни у кого особых затруднений.

   В начале представления были показаны небольшие сценки с участием лошадей и клоунов, затем запускали коршунов и ястребов между трибунами, и наконец рыцари начали демонстрировать свою удаль. Для этого рыцари скакали на своих конях, сбивали различные предметы, кидали копья на меткость, на полном скаку нанизывали на них маленькие колечки и другие трюки. Ну и после всех этих представлений начался сам рыцарский турнир, шесть рыцарей облаченных в разноцветные накидки начали сражаться, вначале сидя в седлах своих лошадей размахивая мечами и копьями. Постепенно кто-то из рыцарей погибал. Во время турнира зрителям подобало поддерживать своего рыцаря криками и стуками железных чашек и кружек. Ну, и как нам сказали экскурсоводы, должен в итоге победить тот рыцарь, за которого больше всего народ болел.

В самом конце осталось два рыцаря которые уже без коней, на земле размахивали мечами, ну естественно победителем стал только один рыцарь, а последнего побежденного унесли на носилках.

Одним словом на этом рыцарском турнире было очень интересно и необычно. Все накричались до хрипоты, наелись и напились вина.

[youtube:bFfngjmCUVg]

Комментарии закрыты

Powered by BlogEngine.NET | Theme: Yoko by Elmastudio, adapted by onesoft

Top
map1
map2