Спорт и отдых

sportdb.ru

22. августа 2011 02:07
by Admin
0 Комментарии

Отдыхаем на Канарах 2

22. августа 2011 02:07 by Admin | 0 Комментарии

Итак объявлена регистрация на рейс Москва-Тенерифе. Народ дружно выстроился в очередь на досмотр и самое интересное, что в одну очередь несмотря на то, что существует зеленый и красный коридор. Все встали в "зеленый", ну и ладно путь это останется на совести работников аэропорта Внуково. Нас всех по-очереди проверили, обыскали, избавили от попыток пронести жидкости в самолет, несмотря на то, что впоследствии водичку и соки приходилось дополнительно выпрашивать. Одним словом досмотр прошел быстро и без происшествий, ну в смысле бомбу ни у кого не нашли ;). Поднимаемся на второй этаж и встаем перед лицом суровых таможенных работников, которые безпристрастно всматриваются в наши лица и наши документы, хотя как мне показалось, все их действия просто направлены на то, чтобы показать свою значимость. Ну ведь ни одного пассажира они не остановили и не задержали, всем поставили в загранпаспорта необходимый штампик и в душе благослвили на счастливый отдых или наоборот в след с сарказмом сказали "буржуи поехали на отдых".

Пройдя таможенный контроль все пассажиры, попадают можно сказать, уже за границу, поскольку сразу за паспортным контролем открывается большое пространство с магазинами в которых продаются товары, так сказать, без пошлины, что в свою очередь сказывается на их низкой цене. Причем товары уже продаются за валюту, что уже приближает туристов к загранице.

Ну вот желающие приобретают беспошлинные товары и с нетерпением ждут посадки на самолет. Кто-то курит, кто-то посещает туалет, кто-то пристоился в кафэшку и заправляется в полет. Ну вообщем неспешно народ ждет посадки и в конце-концов ее дожидается. Дело идет к утру и пассажиры в ждут в нетепении занять свои места, чтобы в креслах самолета доспать недоспавшее. Ну вот посадка объявлена и все ринулись к объявленному терминалу, благо в этот раз не пришлось ехать на автобусе, а прямо из терминала пассажиры попадали в люк самолета. На этот раз громкое название самолета Boing 757-200 не опрадал своего названия и по сравнению с самолетом Хабаровск-Москва компании ВладАвиа, выглядел гораздо удручающе. В самолете в одном ряду всего 6 мест, три слева и три справа, сам самолет гораздо меньше. Но зато в отличии от Хабароского рейса все места были заняты.

Ну вообщем взлет, народ начал принимать позы для сна, но как водится в полете стюардессы начали свою развлекательную програму, конфетки, чай, кофе, завтрак, булочки, водички, соки и т. д. ну все летали, знают, при этом не давая заснуть пассажирам и таким способом скрашивали утомительную семи часовую прогулку по воздуху между Москвой и Канарскими островами.

И вы знаете, несмотря на усталость, время прошло довольно быстро и даже поспать практически не удалось, ну а когда расцвело и в конце полета в иллюминатор можно было наблюдать атлантический океан, который был покрыт бурунами белых волн. то сонливоле состояние окончательно прошло.

И вот объявленно снижение, все в нетерпении, ну а нам каково, с Дальнего Востока России пролетев через половину земного шара увидеть экзотические Канарские острова. В иллюминаторе показалась земля - это и есть остров Теренифе - цель нашего путешествия. Из окна выглядел скалистым, без зелени необитаемым островом. Но оно так и есть, остров, как и все остальные Канарские острова образовались в результате вулканической деятельности и изначально на нем небыло никакой жизни и растительности. Ну а впоследствии благодаря людям остров покрылся в городах и жилых зонах достаточным количеством зелени.

Итак удачная посадка и мы на Канарах.

Продолжение следует

3. августа 2011 07:27
by Admin
0 Комментарии

Отдыхаем на Канарах 1

3. августа 2011 07:27 by Admin | 0 Комментарии

Небольшой опус туриста посетившего Канарские острова из Дальнего Востока.

Итак имеем, место постоянного жительства Хабаровск, точка нашего путешествия Канарские острова, остров Тенерифе.

Билеты куплены из Хабаровска до Москвы и из Москвы до о. Тенерифе, тур приобретен в туристической кампании TEZ TOUR на 14 дней, точнее ночей, а дней получается 15. Период тура август 2011 года. Стоимость тура на двух человек в трехзвездочном отеле Santa Maria с полупансионом - 78 тыс. руб с вылетом из Москвы плюс пролет из Хабаровска до Москвы и обратно 43 тыс. руб., итого 121 тыс. рублей. Вылет из Хабаровска оказался на большом самолете компании Владавиа, доволько комфортабельный, в одном ряд�� оказалось 10 кресел, четыре в середине и по три у окон. Самолет оказался полупустой, поэтому многие пассажиры умудрились расположиться в горизонтальном положении на трех и даже на четырех креслах. В полете кормили неплохо, два раза капитально, а между ними разные напитки, конфетки и бараночки ;), периодически тем самым развлекая пассажиров, что сделало полет не таким тягостным и утомительным.Неплохо получилось то, что аэропорт прилета в Москву был Внуково и отлет на Канарские острова тоже был из Внуково. Итак 7 часов и минут 40 и мы в Москве, и вот тут начались наши первые испытания. Чартерный рейс самолетом на о. Тенерифе из Внуково вылетал в шесть утра, а мы прилетели в 15 часов, итого нам предстояло день простоять, да ночь продержаться. Ну день не страшно, несмотря на 7 часов разницы между Хабаровском и Москвой, мы просто сдали вещи в багаж и поехали по-традиции посетить Красную площадь, ну и Арбат. Это уже как-то стандартно, надо отметится, что мы были в Москве. Кстати про багаж, удивило то, что цены за хранение багажа в Московских аэропортах стали такие высокие, 300 руб в сутки и мало того, что такая большая цена за хранение одной вещи, так еще в багажных конторах уже как в отелях сделали расчетный час, т.е. сдал багаж в 23-00, а забрал через два часа в час ночи, то будь мил, заплати за двое суток, поскольку в 24-00 у них там расчетный час. Ну да ладно, помотавшись по Москве по разным местам к вечеру вернулись в аэропорт Внуково, где нам предстояло провести незабываемую ночь. Мало того, что мы уже "проспали" точнее прободрствовали свою родную Дальневосточную ночь, теперь мы боролись со сном уже в Московскую ночь сидя в международном павильоне "B" аэропорта Внуково. Это уже было выше наших сил и приходилось то сидя, то полулежа пытаться заснуть. Вообщем кое кому все-же удалось погрузиться не в сон, а скорее в забытье на несколько минут и просыпаться от объявления об очередном вылете самолета и судорожно смотреть на часы. Так прошла, можно сказать, вторая ночь нашего путешествия, которая радостно оборвалась в 4 часа ночи объявлением о начале регистрации рейса на о. Тенерифе.

Продолжение следует.

Powered by BlogEngine.NET | Theme: Yoko by Elmastudio, adapted by onesoft

Top
map1
map2