Спорт и отдых

sportdb.ru

28. августа 2010 23:41
by Admin
0 Комментарии

Стадион «Донбасс-Арена»

28. августа 2010 23:41 by Admin | 0 Комментарии

Вот какой отгрохали стадион в Донецке в парке «Ленинского комсомола», красотища неописуемая. Бизнесмен Ринат Ахметов приложил к этому непосредственную инициативу и поддержку. Ну прямо второй Абрамович, даже круче, поскольку он еще является и депутатом Верховной Рады Украины.

Правда строительством занималась турецкая компания, которая являлась генеральным подрядчиком. Компания начала строительство в 2006 году и за несколько лет выстроила этот исполин напоминающий летающую тарелку. Помимо стадиона был построен и парк вокруг него. И все это обошлось в 400 миллионов бакинских.

При строительстве стадиона было применено много новых технических решений, основная из которых это полная остекленность фасада сооружения.

При проектировании и монтаже было применено огромное количество осветительных приборов, которые в темное время суток ярко освещают стадион и прилежащую территорию.

Ну а для любителей не только спорта, но и хорошо отдохнуть, на территории стадиона расположены 6 ресторанов и около 100 фастфудов.

Осталось нам дождаться «Евро-2012», чтобы насладится не только спортивными, но и развлекательными эмоциями.

[youtube:Z0tqQZbZNy4]

 

Ну а если вы не знаете про заработок на фарме, то рекомендую заглянуть по указанной ссылке.

18. августа 2010 03:37
by Admin
0 Комментарии

Русские легионеры футбола

18. августа 2010 03:37 by Admin | 0 Комментарии

arshavin     Российские футболисты становятся все более востребованными в Европе. В настоящее время за границей играет Павлюченко, Аршавин, Жирков, Погребняк и Биллялетдинов. Какие перспективы у этих игроков за границей?

    Что касается Павлюченко то играть в его нынешнем клубе Тоттенхеме шансов у него практически нет. Карьера Романа в Европе сейчас находится под большим вопросом. Дела у Павлюченко не идут совсем. Павлюченко нужно срочно менять клуб, иначе он потеряет место в основе сборной.

    Что касается Аршавина, то у него пока из всех легионеров дела идут лучше всех. В Арсенале он твердый игрок основы. Его игры вошли уже в историю Арсенала. Болельщики Арсенала уже обожают Андрея. Аршавин является одним из лидеров Арсенала.

    Хоть Жирков не так давно перешел в Челси, но ситуация у него на данный момент не лучше чем у Павлюченко. Жирков не попадает в состав Челси и даже редко выходит на замену. Но Жирков боец и он должен доказать что его место в основе. Когда ему дадут шанс, он обязательно должен его использовать.

    Погребняк перешедший в Штутгарт пока тоже не успел полностью доказать, что он игрок основного состава. Он провел несколько очень хороших игр за команду, но потом он все чаще начал попадать на скамейку запасных. Погребняку нужно скорее доказывать место в составе, иначе потом может быть поздно.

    Биллялетдинов, недавно перешедший в Эвертон, пока показывает очень хорошую игру. Надеемся что Динияр и дальше будет так играть. Тогда место в основе ему гарантировано.

    В принципе ситуация наших игроков пока не так уж и радует. Не считая Аршавина и Биллялетдинова. Но в принципе еще все впереди и наши игроки еще обязательно покажут свой класс.

Ну вообщем наши футболисты развлекаются, что также можно сделать здесь: Блог развлечений

8. августа 2010 03:16
by Admin
0 Комментарии

Происхождения шахмат

8. августа 2010 03:16 by Admin | 0 Комментарии

    Самые древние разновидности этой, пожалуй, одной из самых загадочных и интеллектуальных игр, были известны уже в четвертом веке до нашей эры. Игра на первый взгляд проста и заключается в обычном передвижение фигур по доске. Одна из известных древних разновидностей шахмат - чатуранга, была известна в первые века нашей эры. Название этой, первоначально считавшейся военной, игры произошло от индийского слова чатуранга, обозначавшего разновидность построения войск, с участием боевых колесниц, слонов, пеших воинов и конницы.

На доске воспроизводилось сражение, в котором принимали участие вышеуказанные четыре рода войск, во главе которых стоял полководец. Фигуры расставлялись на, имеющей квадратную форму, доске, состоящей из шестидесяти четырех клеток. В действе принимали участие четыре игрока. От комбинации, выпадавшей при бросании костей, зависело направление движения фигуры. Эта игра просуществовала до начала двадцатого века, изменив свое название на «чатурраджа», что в переводе означает состязание между четырьмя королями. Фигуры приобрели различную четырехцветную окраску (красную, черную, зеленую и желтую).

Еще позднее, в конце шестого века нашей эры, появилась игра шатранг или чатранг, родиной которой стала Центральная Азия. Отличительными сторонами этой игры стали наличие двух групп фигур и появление новой фигуры - фарзина - помощника короля. Количество участников игры уменьшилось до двух человек. Именно здесь появляется такое понятие как мат - создание безвыходной ситуации для короля соперника. Игра приобретает явно выраженный интеллектуальный характер.

Восьмой и девятый века нашей эры знаменуют распространение шатранта в восточных и западных странах, где игра получает новое название шатрандж. Основные правила игры почти не изменялись до пятнадцатого века. Единственным новшеством явилось изменение вида самих фигур. Ислам не позволял изображать живые существа в каком-либо виде, поэтому фигуры имели цилиндрическую и конусную форму, что, впрочем, даже упрощало процесс их изготовления и даже способствовало быстрейшему распространению игры. Среди лучших игроков шатранджа того времени можно назвать арабского шахматиста Ал-Адли, представителей Средней Азии - аль Хадима, Абу Наима, ар-Рази и других. Большими почитателями игры являлись верховные правители аль-Амин, Харун-ар-Рашид, апь-Мамун.

Развитие игры происходило постепенно, некоторые из ее правил отличались от современных, к примеру, ферзь мог ходить только через поле по диагональной линии. Величайшие поэты Востока, такие как Саади, Омар Хайям, Низами посвящали свои произведения этой замечательной и интересной игре, развивающей человеческое мышление. Из развлечения для любителей военных стратегий, игра превратилась в доступную для всех категорий игроков интеллектуальную забаву.

В средние века шатрандж появляется в Европе. В России, Византии и Болгарии появление шатранджа датируется двенадцатым веком. Арабами была придумана, так называемая, описательная нотация, позволившая вести запись игровых партий. Первоначально отрицательное отношение к этой игре со стороны как мусульманской, так и христианской церквей, относящих ее к категории азартных игр, препятствовало ее распространению. Однако притягательная сила шахматных комбинаций вызвала интерес к игре даже со стороны знатных феодалов. Среди простого народа также нашлось немало ценителей этой игры. В шестнадцатом веке шахматы приобретают свой современный облик, утратив многие традиции своего восточного прототипа.

6. августа 2010 01:23
by Admin
1 Комментарии

Проблема Российских ФК

6. августа 2010 01:23 by Admin | 1 Комментарии

В последнее время появилась такая не очень хорошая для репутации нашей страны тенденция. Из наших российских футбольных клубов уходят лучшие игроки. Вот например, из самого известного российского футбольного клуба «ЦСКА» год назад ушел лучший полузащитник России Юрий Жирков. Из другого, не менее именитого футбольного клуба «Зенит» два года назад ушел лучший нападающий нашей родной страны Андрей Аршавин. Еще один правый полузащитник «ЦСКА» Милош Красич покинул российский клуб. И вот теперь, последовав их примеру, хочет покинуть футбольный клуб «ЦСКА» лучший, без сомнения, вратарь России, Игорь Акинфеев. Давайте подумаем: с какой целью они покидают клубы родной страны и уходят играть за границу? Футболист покидает один клуб и переходит в другой из-за того, что там ему будут больше платить. Надо что-то предпринимать, а то лет через пять все российские футбольные клубы растеряют своих самых успешных игроков, а затем и вовсе распадутся. Совсем недавно в Барселоне прошел чемпионат мира по легкой атлетике, и Россия заработала первое место в общекомандном зачете. Это означает, что Россия, наша родная страна, заработала больше всех медалей. А это дает надежду, что у России все же есть большое спортивное будущее. Надежда еще есть. Так зачем же так вот просто отпускать за границу лучших футболистов нашей страны? Необходимо сделать так, чтобы у них было желание играть за фк родной страны, а не дарить свой талант какой-нибудь Англии. А в Англии уж как-нибудь обойдутся без наших игроков. У них найдутся и свои. Почему же наша великая страна не может удержать своих лучших игроков? На этот вопрос ответа пока нет.

Powered by BlogEngine.NET | Theme: Yoko by Elmastudio, adapted by onesoft

Top
map1
map2